Новости рынка

19.06.2017

Гражданское общество призывает лидеров G20 активизировать действия по глобальным вызовам

19 июня 2017 года, Гамбург: сегодня состоялся Саммит «Гражданской Двадцатки» (C20), в котором приняли участие более 300 групп гражданского общества со всего мира. Они призвали крупнейшие и богатые страны мира G20 принять решительные и незамедлительные меры по решению глобальных проблем, таких как изменение климата, неравенство и регулирование финансовых рынков. Это происходит всего за три недели до саммита G20 7-8 июля, когда главы государств будут приняты председательствующей Германией. Двухдневная встреча C20 под названием «Мир, который мы хотим», подготовила заявление о консультировании правительств по приоритетным вопросам, требующим их совместного внимания.

Полное Коммюнике C20 на РУССКОМ можно прочитать здесь.

Что касается изменения климата, то в заявлении подтверждается, что глобальное гражданское общество отвергает недавнее решение правительства Соединенных Штатов о выходе из исторического Парижского соглашения, которое вызвало широкое осуждение внутри и за пределами США. C20 призывает оставшиеся 19 стран подтвердить и укрепить свою приверженность парижским целям, приняв меры для его полного осуществления. Они должны сделать это, представив амбициозные долгосрочные климатические стратегии и прекратить субсидии на ископаемые виды топлива, установить эффективные и справедливые цены на углерод, переместить финансовые потоки для содействия трансформации и устойчивости, придерживаться обещаний увеличить климатическое финансирование.

Призывая к радикальной трансформации нынешней неолиберальной экономической системы, в заявлении говорится: «Мы больше не можем относиться к окружающей среде, океанам и атмосфере, как если бы они были безграничными поглотителями для загрязнения и парниковых газов».

Все новости