Новости рынка

15.02.2018

Всемирный банк и Минэнерго РК запустили электронный кадастр

Министерство энергетики РК и Всемирный банк официально запустили электронный кадастр - онлайн-платформу системы мониторинга, отчетности и верификации источников выбросов и парниковых газов. Данный кадастр является важнейшей частью Национальной системы торговли квотами в Казахстане.

Национальная система торговли квотами Казахстана (СТВ КЗ) была запущена в 2013 году в качестве основного инструмента для регулирования внутренних выбросов CO2 и развития низкоуглеродных технологий. Сегодня СТВ КЗ охватывает все крупные компании в энергетическом, нефтегазовом секторах, горнодобывающей, металлургической и химической отраслях промышленности.

С 2014 года в рамках партнерства по готовности к рынкам (PMR) Целевого фонда Всемирный банк оказывал Казахстану техническую помощь в поддержке внедрения СТВ и соответствующих мер по смягчению последствий изменения климата.

«Казахстанская система торговли квотами на выбросы (КЗ СТВ) является первой в своем роде в регионе Центральной Азии. При поддержке PMR страна приложила большие усилия для разработки среднесрочной и долгосрочной политики по снижению выбросов, а также плана действий по сокращению выбросов ПГ к 2030 году. Всемирный банк будет продолжать оказывать поддержку правительству на важнейших этапах осуществления политики», - отмечает постоянный представитель Всемирного банка в Казахстане Ато Браун.

Подробнее на Kursiv.kz

Все новости